【婚姻幸福的關鍵是「互相心疼著對方」】用行動,去減輕對方的負擔 | 婚姻電台 | 口罩男

接受專訪的時候,小編問我說:「你維持幸福婚姻的關鍵是什麼?」
 
我想了一想,回答說:「互相心疼著對方。
 
我不知道別人有沒有這種感覺,但我知道,我每次只要看到老婆為我做什麼,例如在廚房忙進忙出準備中飯的時候,我都會不捨,不是因為小編你現在問我問題,我矯情的故意這樣回答,是真的會有一種,心疼自己的女人為我做這些事情的感覺,我相信只要有談過戀愛的人,一定也曾經有這種感受過。
 
真正愛著對方的時候,不會只讓感動或不捨存放於心中,而是你會想要用行動去減輕對方的負擔,降低自己內心的心疼。
 
看到老公辛苦,你會想辦法減輕他負擔;
看到老婆忙碌,你也會想辦法協助分擔!
 
打從心底愛著一個人的時候,
怎麼可能眼睜睜看著對方一直受苦,
 
所以雖然我討厭洗碗,但我願意去洗,
因為我不做,老婆就要做,我無法眼睜睜看著她做。
 
我也常常跟老婆說:「不要煮了,小朋友上學了,我吃便當就好了。」
 
但她捨不得,她說:「我每天工作這麼辛苦,不在家就算了,都在家了,怎麼可以只吃便當。」 所以雖然她討厭煮飯,但她還是會早起去市場,準備幾樣我愛吃的食材,回家用給我吃。
 
在一起的時間越來越久,但我們的幸福卻沒有減少過,因為在日常生活中,我們就是這樣將幸福,一點一滴累積起來的。
 
要走入婚姻生活,早已不像單身時這麼單純。單身時,隨你早出晚歸,上班賺得錢,隨你揮霍調度整個人無拘無束,但婚姻,兩人要〝共同面對的事情〞實在太多。
   
家裡永遠都有雜七雜八的瑣事,小孩的教育問題、日常的生活開銷、婆媳、妯娌、大姑小姑相處上的不合,每天都有層出不窮的狀況跟問題在發生,你不能老丟給你的隊友去面對,自己卻過著單身時的生活,這算哪門子的婚姻?
   
如果真的沒感覺也走不下去,好聚好散,離婚不過是給兩人再次幸福跟選擇的機會,但不要明明就不愛或是沒這麼愛了,還不願放過人家硬要耽誤著對方的幸福,拉著對方替你做牛做馬,看著隊友在你面前替你擋風擋雨,這算什麼?
   
看看你的老公,為了生活,都被糟蹋成什麼樣了?
聽聽你的老婆,為了家庭,又有多久沒發自內心笑過了?
   
婚姻如果少了心疼跟將心比心,剩下一點僅存的沒這愛,那這種婚姻,只不過是配偶欄上多了一個名字罷了 。不要也罷!
《我們愛過很多人,就是不曾愛自己:跟自己談一場21+1天的戀愛》
博客來︰https://talk.pse.is/F7RGE


《你必須愛得有底線,沒有底線的愛不叫愛,叫自虐》
博客來︰
https://goo.gl/naoHjj


《我可以心甘情願,但你不能理所當然。》
博客來︰https://goo.gl/VcvfYv

線上收聽

口罩男的深夜電台 Podcast

歡迎收聽口罩男的深夜電台 Podcast
線上閱讀

口罩男的原創小說

口罩男的第一部小說




歡迎收藏,喜歡的話也別忘了送顆珍珠喔!

我要留言