【如果你的另一半會跟你吵要你改掉壞習慣,請珍惜】當她不愛了,就懶得吵了 | 婚姻電台 | 口罩男

口罩哥,曾經我覺得前妻很煩,老是喜歡跟我吵,為了一些生活的瑣事而發脾氣,像他叫我戒煙、戒酒我是真的做不到,吵到最後她也不想跟我講話,我問她到底想怎麼樣,她也不願意講,從無話不談變成無話可說,到今天的離開彼此。
  
離婚後這幾個月,不知道為什麼,我覺得很不習慣,沒人叫我起床,沒人提醒我要吃飯,也沒有人告訴我要繳卡費,最近的生活就是過著以前他最討厭我做的那些事情,抽菸、工作、喝酒、打牌、唱歌,可是不知道為什麼一點都開心不起來,真的很想跟她說,很想你。



先生你好,沒有感覺,才會沈默以對,一但沈默,便代表著極大的失望,不吵不鬧不是屈服,通常是沒心了。
  
因為在乎才會生氣、有心才會想吵,不愛了連罵都懶得罵,說也懶得說,管你做了什麼事、說了什麼話,對一個心死的女人來說,早已不重要。
  
如果還有將來,不要當一個只會對自己女人說:「妳到底想怎麼樣」的男人。
  
因為這句話講多了,
她想怎麼樣也不會再對你說了。
  
她想怎麼樣,不是在平常的時候早就跟你說過很多次了嗎?你怎麼一件也記不住?
  
也不要叫你的女人什麼都自己來,當她變得越來越獨立,也代表她越來越不需要你。
  
如果之後你的身邊,有一個願意跟自己吵的女人,要珍惜,代表她內心還是希望彼此能好好走下去,腦中想的是如何讓兩個人的未來,能過得更好,才會為了你們之間的小事或大事,而心煩、生氣、甚至難過。
 
那種都不吵、不鬧、不生氣的女人,不要傻傻暗自竊喜,以為對方已經習慣或退讓,你要知道,女人的愛恨情仇在所愛的人面前,會表露無遺。
  
只有不在意了,
才會沒有任何情緒。
  
女人愛你的時候,你就是他的全世界,
但不愛你的時候,她是圍繞著世界轉。
 
對於一個她已經放棄的男人,我只能說,錯過就是錯過,就算讓你們再復合,其實同樣的問題還是會再發生,因為會改早就會改了,要珍惜也早就珍惜了,怎麼會等到對方都離去了,才後悔呢?
  
感情裡面最讓人生氣的往往是,惹你生氣的人,始終不知道自己在氣什麼,更讓人失望的是,說了⋯也沒用

《我們愛過很多人,就是不曾愛自己:跟自己談一場21+1天的戀愛》
博客來︰https://talk.pse.is/F7RGE


《你必須愛得有底線,沒有底線的愛不叫愛,叫自虐》
博客來︰
https://goo.gl/naoHjj


《我可以心甘情願,但你不能理所當然。》
博客來︰https://goo.gl/VcvfYv

線上閱讀

口罩男的原創小說

口罩男的第一部小說




歡迎收藏,喜歡的話也別忘了送顆珍珠喔!
線上收聽

口罩男的深夜電台 Podcast

歡迎收聽口罩男的深夜電台 Podcast

我要留言