【婚後要面對很多的問題,但這跟用愛去經營生活並不衝突】別因上班累就吝嗇給予對方關心和愛 | 婚姻電台 | 口罩男

今天看到一篇新聞報導底下,有很多人留言說:「婚後還談什麼戀愛?男人不賺錢要怎麼養家?老公肯照顧小孩就要偷笑了還嫌?」
 
可是…婚姻關係不是只要做好生活上的合作關係跟搭配,就好像擁有一張免死金牌一樣,可以讓人忽略掉伴侶情緒上的感受。
 
今天換個角度想,
要是你的老婆眼中只有工作跟小孩,
當你家人離世的時候,她漠視了你的難過;
當你工作不順的時候,她忽略了你的感受;
當你失意落寞的時候,她無視了你的心情。
 
你當下最迫切需要的,其實不是她在現實生活中的協助,而是一種伴侶之間才能給的心靈慰藉,但她卻一點都不肯給的時候,你還會因為她小孩顧得很好、也有賺錢回家,就認為她是一個好老婆嗎?不,你不會,你頂多只會覺得她是一個好媽媽。
 
婚後確實要面對很多現實生活上的問題,但這跟用愛去經營彼此的生活並不衝突。
 
白天工作辛苦,跟晚上回家說聲:「老公/老婆,今天辛苦了,有衝突嗎?」
 
家裡經濟不好,跟夫妻每天聊聊發生了什麼事情,互相關心一下,有衝突嗎?
 
孩子出生之後,跟婚後依舊把對方的情緒擺在優先而不是小孩,又有什麼衝突跟困難嗎?
 
如果要因為婚姻或小孩,而失去愛情;
如果要因為柴米油鹽醬醋茶,而不去經營婚姻。那你們的關係還剩下什麼?搭伙?室友?
 
【不要忘了最初的心動】
當初在談戀愛的時候,不管多晚、再累、明天多早的班,只要自己心情不好,你總會不厭其煩地安慰著自己。
 
才幾天不見,不時就會收到你傳來的簡訊說:「好想你,可以聽聽你的聲音嗎?」
 
記得第一次過生日的時候,你騙我說要加班不能陪我,卻在我下班的時候抱著我最愛的熊熊娃娃,出現在我公司門口,那一天,我哭了好久好久。
 
不管去到了哪裡,你的手總是緊緊的牽著我,深怕我走丟了一樣,感受著你手心的溫度,也時時刻刻溫暖了我的心。
 
女人要的不過就是這一份用心跟關心。
 
但沒想到的是,身分從女友換成了你的老婆、小孩的媽媽之後,以上那些都只是奢求,甚至只要多提個幾次出來,就會被認為自己有公主病、不知足,都當媽了還像個小孩一樣,老想著那些有的沒有的!
 
那當初你主動為我這樣做的時候,
你怎麼不說我有公主病?
 
如今我希望你試著繼續做的時候,
你卻反過頭來罵我不知足?
 
女人不要心愛的男人做牛做馬,更不要他用生活上的委屈跟經濟上的負擔,來換取自己在生活中的幸福,她不要,她看到你苦她也會很心疼,但你不能連愛她這件事都表現得出很委屈、厭煩跟痛苦一樣。
 
有時候只要你溫柔的一句話、一個強而有力的擁抱跟義無反顧的支持,便足以療癒了一顆女人的心,她就算生活的再累,也甘之如飴。
你要讓她感受到不管發生什麼事情,你都會陪她一起度過,適時的用關心、愛心跟貼心,來撫慰她的心靈世界。
 
但大多男人都寧願選擇更困難的方式,頻繁的訴說道理、法條似的理性分析,甚至利用傳統思維的觀念,灌輸你的女人將她框架在…
 
你是女人就該怎麼樣、
你是媽媽又該怎麼樣、
走入婚姻本就該這樣。
 
如果一段感情因為角色的轉變,就不能再談愛,甚至婚後想被先生疼愛,都要用拜託的,那在我的眼中,你的離開遠比那些同樣不被愛也不敢求愛,卻甘願將就在生活上的人,來得更有勇氣。
《我們愛過很多人,就是不曾愛自己:跟自己談一場21+1天的戀愛》
博客來︰https://talk.pse.is/F7RGE


《你必須愛得有底線,沒有底線的愛不叫愛,叫自虐》
博客來︰
https://goo.gl/naoHjj


《我可以心甘情願,但你不能理所當然。》
博客來︰https://goo.gl/VcvfYv

線上收聽

口罩男的深夜電台 Podcast

歡迎收聽口罩男的深夜電台 Podcast
線上閱讀

口罩男的原創小說

口罩男的第一部小說




歡迎收藏,喜歡的話也別忘了送顆珍珠喔!

我要留言