【想挽回前任請別死纏爛打】先問問自己是否有變得更好,才可能追回對方! | 戀愛電台 | 口罩男

【讀者來信】:口罩你好,曾經的我是一個大混蛋,我欺騙了我最愛的她,她曾經一次又一次又一次的相信我,你的影片我看了很多,你說不要跟女人曖昧、要戒菸、答應對方事情要做到、還有不要亂刪訊息等等,我都沒做到,而且在她失去親情的時後我也選擇分手不陪伴她,我徹底傷她到谷底,但我還是愛她的,我想好好的愛她想要挽回她, 還有彌補之前傷害她跟沒做到的事,我現在都會做,可是她已經不再相信我了,我該怎麼辦?


  
先生你好,跟你說怎麼辦之前,我想先請你跟自己對談一下:「你想挽回前任,究竟是愛還是不甘心?」
 
是不是看著對方離開自己之後,怎麼交友圈變廣了、異性緣變好了,只要一想到她身旁可能會出現其他男人的照顧跟關心時,你內心不由自主的恨阿、氣阿,你不甘心就這樣被取代,所以要挽回?
 
還是總在夜深人靜的時候會突然想起,曾經這麼愛自己的一個女人,現在竟然對自己的愛跟懇求如此無情,你不甘心就這樣被拋棄,所以想挽回?
 
或是在電話那頭已經強調多次,會重新愛她,但為什麼她就是不肯相信我?為什麼就是不肯再給我一次機會?你不甘心一次又一次的被對方否定,所以更加深想挽回的決心?
 
如果你的心態是這樣的話,我奉勸你…放棄吧,你的前任比誰都了解你,兩個人分分合合更不只一次,你內心的那幾個小劇場,她看的比誰都透徹。
 
想挽回前任,你最該做的就是〝放下〞, 只有真實面對已經跟對方分手,她再也跟自己沒有任何關係的事實,你才能用一個〝最正常的心態〞,重新追回對方。
 
第一、【請勿死纏爛打】:我知道你又急又難過,更知道你有很多後悔跟不甘,這些負面能量壓的你每天都快喘不過氣來,所以你迫切的需要她回來拯救你,但你不覺得…就是這樣的你,更讓人討厭嗎?
 
日子好過人家愛你的時候,你從不肯給予對方什麼過,那怕只是一個小承諾的兌現都可以,等到對方被你傷透了心決定離開時,你又厚著臉皮的希望對方回到你身邊,好撫平你的那些悔恨,先生,做人剛剛好就好,你在這段感情裡面,我只看到自私兩個字。
 
第二、【改變自己】:你也知道你以前就是個大混蛋,那就請拋棄過去的自己,徹底的改變一次,才能避免重蹈覆轍。菸戒了嗎?曖昧對像斷了嗎?目前工作穩定嗎?有存款嗎?有運動習慣維持體態嗎?對於未來有什麼規劃?
 
還是每天只會自暴自棄藉酒消愁,動態天天洗版放一些情歌跟負面文字,整天怨天尤人,好像沒了愛情就什麼事都做不成一樣?你以前是個大混蛋,現在是個幼稚鬼,連成熟的邊都讓人看不到時,請問這樣的你,誰敢回到你身邊?
 
第三、【調整好心態】:就像我一開始說的,你要先放下,認清你們已經分手的事實,你不要每天想著,她又跟誰出去了、她今晚有沒有回家、她是不是有喜歡的人、甚至是不是跟誰睡到了同一張床上…
 
那是你們在一起之後才要擔心的事,
不是你現在該關心的事。
 
不要一看到黑影就瘋狂傳簡訊或打電話騷擾對方,然後來個一哭、二鬧、三要脅,這樣的你,很可怕。你現在的身分只是朋友,哪個朋友會因為自己跟誰出去,就打電話或傳簡訊來表示不滿或抗議?何況現在的你,在她的眼中,或許連個朋友都不是。
 
能做到以上三點嗎? 覺得很難?別天真了,你該不會僥倖的認為,傷害了一個女人的心,還能輕易全身而退嗎?我不是要你在這段感情裡面,卑微到跪求對方回來,然後任對方糟蹋只為了贖罪挽回對方,任何不平等的感情關係,都不是我所認可的愛情,也不可能長久。
 
我是希望你,如果真的還有愛,
你不重新振作請問你哪來的機會追回對方?
 
過去的你,她已經徹底不愛了,
不如讓未來的你,重新吸引到她。
 
讓自己變得更好,前任不一定會回來,
但若不徹底改變,下一段也不會太好。
《我們愛過很多人,就是不曾愛自己:跟自己談一場21+1天的戀愛》
博客來︰https://talk.pse.is/F7RGE


《你必須愛得有底線,沒有底線的愛不叫愛,叫自虐》
博客來︰
https://goo.gl/naoHjj


《我可以心甘情願,但你不能理所當然。》
博客來︰https://goo.gl/VcvfYv

線上閱讀

口罩男的原創小說

口罩男的第一部小說




歡迎收藏,喜歡的話也別忘了送顆珍珠喔!
線上收聽

口罩男的深夜電台 Podcast

歡迎收聽口罩男的深夜電台 Podcast

我要留言