【 有些話,本就不該從一個有女友的男人嘴巴,對另一個女人說出。】 | 戀愛電台 | 口罩男

【讀者來信】:口罩哥你好,想請問,精神出軌就不算出軌嗎?我男友平時上班都會專程繞路去載一個女同事,還會趁我睡著的時候跟對方聊天彼此互撩對方,他解釋跟對方只是打打嘴炮開開玩笑罷了,況且也沒有發生什麼事情,還說我想法古板都不懂他的幽默,可是我平時跟他聊天他都愛理不理,連傳訊息給他,他也只會已讀未回,真的是我想太多古板嗎?



這位小姐你好…
第一、某些人對於精神出軌認定只是出於好玩、開開小玩笑,並不是真的出軌,但就我看來,這些人,不過是欠缺一個可以實際操作的機會罷了!很多時候他們所謂的開玩笑,根本是帶著笑意等待時機的認真,到底哪裡好笑了?打嘴炮打的火熱,打到失去分寸忘了自己有女友的身分,總以為這樣的曖昧對話沒什麼,但其實看在自己的伴侶眼中,卻比什麼還扎心
 
第二、【日久生情有聽過吧?】你男友跟這位女同事或許目前沒什麼,但天天上下班溫情接送、天天打嘴炮開玩笑,久而久之,對彼此的好感度、默契度開始提升,漸漸在意對方的一舉一動,她今天吃了什麼,心情是開心還難過,男人的心一但飄走,都精神出軌了,肉體出軌根本只差一步。
 
第三、【你有認真思考過,你男友或許沒這麼愛你嗎?】明知道自己的行為會讓所愛的人受傷,卻仍然堅持去做?只因為好玩、玩笑、打嘴炮?或許外向熱情是他的本能反應,但要不要踩煞車,卻是他能做的一個選擇,遺憾的是,你男友的煞車線似乎斷了。 有些話,本就不該從一個有女友的男人嘴巴,對另一個女人說出,這是做人的基本 。
 
第四、【你有想過他真的適合你嗎?】無話可說是我認為情侶關係中,最嚴重的一件事情。婚前就對你愛理不理,婚後難道就會有說有笑?如果他真成了你的老公,當你們彼此的情感無法交流,那會是一個什麼樣的困境?婚姻關係,不是只有老公賺錢養家,老婆在家照顧小孩,然後就這樣過一輩子,彼此的情感交流遠比執行這些社會責任來的重要太多。
 
如果兩個人的關係走到了無話可談,彼此都冷冰冰的只自顧自己感興趣的事情,男人賺錢女人顧小孩,兩人都不願意有所交流,或有其中一方始終逃避對談,你們彼此無法從對話中找到共鳴,你們無法藉由傾聽對方的心聲來替感情加溫,甚至到了最後,連自己的喜怒哀樂都沒人在乎的時候,那你們勢必會另求一個宣洩的出口來得到慰藉,那不正是精神出軌的前兆嗎?
 
第五、最後也想跟男友說一下,口罩哥跟你一樣也是男人,如果我天天跟一個女生見面,還習慣半夜一定要跟她聊天,對方不時還會撩撩自己傳一些性感自拍照給我,老實說⋯這情況拖久了,當天時、地利、人和的時候,我也無法保證能像柳下惠一樣坐懷不亂。
 
因為裡面包含的已經不只是對對方整個人的興趣跟遐想,有更多的是,當你忽略女友將情感交流轉移到另一個女人身上,所延伸出來的一種感情。
 
你我都知道,
其實你…正在玩火。
《我們愛過很多人,就是不曾愛自己:跟自己談一場21+1天的戀愛》
博客來︰https://talk.pse.is/F7RGE


《你必須愛得有底線,沒有底線的愛不叫愛,叫自虐》
博客來︰
https://goo.gl/naoHjj


《我可以心甘情願,但你不能理所當然。》
博客來︰https://goo.gl/VcvfYv

線上收聽

口罩男的深夜電台 Podcast

歡迎收聽口罩男的深夜電台 Podcast
線上閱讀

口罩男的原創小說

口罩男的第一部小說




歡迎收藏,喜歡的話也別忘了送顆珍珠喔!

我要留言