【男女之間究竟有沒有純友誼?】有,但前提是必須建立在「不能超過伴侶之間的關係。」 | 口罩男

口罩1.jpg

「口罩哥,男友在台北工作,我們遠距離一年多了。上次無意間發現他手機跟女同事聊天內容曖昧,會跟對方互相說早安、想你、吃飽沒。有次女生心情不好,兩人還一起去看電影。我平時與他聊天,他都說很忙很累要睡了,現在竟然有體力跟人去看電影。他說只是好朋友的感情而已,還因為我看他手機,氣得一天不理我。我真的不知道該不該繼續下去?」


  
小姐你好,男女之間究竟有沒有純友誼?有,一定有,但前提是必須建立在「這友誼不能超過伴侶之間的關係。」簡單說,不能對她們比對自己女人好、不能為了她們得罪自己女人、不能重視她們比對自己女人還要多。
   
反之,女人也是。如果你的女友老是把其他男人的事情擺第一,對你的事情都愛理不理、無關緊要,請問你會開心嗎?鐵定不會嘛。
   
「可是他個性就是對每個女生都這樣,總是比較熱情,他說她都把這些人都當朋友、妹妹,大家互相幫忙,沒什麼意思。」
   
重點不是他沒什麼意思,而是你介不介意。

談戀愛,不能只有單方面心情上,自在、舒服、開心就沒事的,要這樣幹嘛談戀愛,單身不就好了?
   
如果你的另一半在交往的過程中,總是只想做自己,總是用著看起來冠冕堂皇的理由,實際上就是在滿足自己自私的行為跟慾望時,
   
那不管你有多愛他,請你必須好好思考是否該繼續下去,
不然在這段感情中,你痛苦將會比快樂多上許多。
   
像信中這種男人,天性體貼、溫柔、善良、不太拒絕異性的要求。有這樣會照顧人的朋友很吃香,但當是自己的男友或是老公的話就很慘。這種不會拒絕別人要求的個性,也可以解釋成是:「毫無底線、分寸、無自覺,甚至沒有原則。」
   
修電腦、送上班、半夜買藥,看似只要是異性好友的要求都不忍拒絕,能幫就幫、不能幫也要想辦法,那是不是假以時日,其中一個妹妹失戀、心情不好了,也能幫忙給個肩膀靠一下、給個溫度抱一下、給張床睡一下?
   
不是我把人想的太邪惡,
只是情人眼裡容不下半粒沙,
眼裡有沙總是疼阿。
   
其實當一個男人表現出來的態度,永遠都是女友、老婆第一時,你讓人家覺得沒機會,誰還會自討沒趣去糾纏你?
   
為什麼同事會找妳男友聊天? 為什麼同事會找妳男友看電影? 為什麼同事會跟妳男友說想你?除了對妳男友有好感外,妳男友表現出的態度,也讓對方覺得曖昧不清。
   
對方找妳男友看電影,他只要回答:「兩個人單獨去看電影超怪的,我不想讓我女友誤會,不然下次再約其他同事大家一起看吧。」就這麼簡單一句回應,後面那些不必要的事情,不都沒了?
   
【你對異性的態度,決定了對方對你的行為。】
別把愛你的人都當白痴,你能騙得過的,都是愛你跟信任你的人;
你能傷害到的,也都是在乎你的人。
   
不愛你,誰管你跟誰去看電影?
不在乎,誰又管你今晚想的是自己還是別人?
   
男人受女生歡迎、有女人緣,內心多少會開心跟喜悅,我完全能理解,但是當你有了另一半甚至走入婚姻之後,老實說...
這些東西都是多餘,還很麻煩。

《我們愛過很多人,就是不曾愛自己:跟自己談一場21+1天的戀愛》
博客來︰https://talk.pse.is/F7RGE


《你必須愛得有底線,沒有底線的愛不叫愛,叫自虐》
博客來︰
https://goo.gl/naoHjj


《我可以心甘情願,但你不能理所當然。》
博客來︰https://goo.gl/VcvfYv

線上收聽

口罩男的深夜電台 Podcast

歡迎收聽口罩男的深夜電台 Podcast
線上閱讀

口罩男的原創小說

口罩男的第一部小說




歡迎收藏,喜歡的話也別忘了送顆珍珠喔!

我要留言