【暖一個女人的心,並不難】夫妻攜手共度,這三件事不能忘 | 婚姻電台 | 口罩男

帶兒子去看醫生的時候,看到門口外面有一個男人在罵自己的老婆,大致上內容就是說:「小孩的事情本來就是你的事,不然你是還能幹嘛?什麼都不會也找不到工作,就算讓你找到又能賺多少?連車都不會開,我下班很累還要帶你跟小孩來這等醫生等這麼久,你到底能幹嘛?」
 
「那個…先生借過一下,我兒子要玩這台投幣搖搖車,麻煩讓一下。」我說
 
那個氣沖沖的先生看了一下我,停止繼續怒罵轉頭跑回車上等,而他老婆低著頭回到診所裡面。
 
有些老公,似乎把打擊太太、貶低太太、否定太太,好像已經是一種習慣或者是說,是一種樂趣,自己還渾然不覺。
 
打造一個溫暖的家,不能只靠媽媽一個人,所有的壓力也不該都只丟在某個人身上,爸爸面對經濟工作的壓力,媽媽在育兒路上的不順,這都是組成這一個家的兩人,所必須共同去承擔跟面對。
    
爸爸工作不順利時,也並不想聽到媽媽說:「你要想辦法面對,賺錢是你男人的責任,沒錢我跟小孩是活得下去嗎?可以努力一點嗎?」
    
沒有一個男人想聽到自己的老婆這樣說,反之,當媽媽遇到困難跟壓力時,也不想聽到老公說:「小孩的事情本來就是你的責任,當媽媽有這麼輕鬆嗎?」
    
不要讓你的老婆漸漸有一種,你總是把問題丟給他一個人去面對,然後自己在旁好像等著看好戲一樣。
 
如果照顧小孩真像你口中說得這麼簡單跟輕鬆,
為什麼你自己不來做?
 
為什麼你總是要逃避面對小孩的一切? 
你寧願看著自己的老婆,從一個開郎愛笑充滿自信的女孩,被一句:「你是媽媽吧?」
  
而搞到日漸憔悴,像個快溺斃的人一口氣都快喘不過來,
為什麼…
    
為什麼就是不肯出手協助?
為什麼就是不肯好好聽對方訴苦?
 
「夫妻有三件事情不能忘」:
 
不要忘了第一次見面的〝心動〞
不要忘了第一次牽手的〝動心〞
更不要忘了婚禮上兩人決定廝守終身的〝決心〞
 
你的女人是媽媽,是無法改變的事實,
但你不也是一個爸爸,他的老公嗎?
 
暖一個女人的心,並不難。
只要將你的心貼近她的心,
 
彼此的暖意,
都能傳達到雙方的身上。
 
反之,心離的越遠,
人的心,也只會越來越冷。

《我們愛過很多人,就是不曾愛自己:跟自己談一場21+1天的戀愛》
博客來︰https://talk.pse.is/F7RGE


《你必須愛得有底線,沒有底線的愛不叫愛,叫自虐》
博客來︰
https://goo.gl/naoHjj


《我可以心甘情願,但你不能理所當然。》
博客來︰https://goo.gl/VcvfYv

線上收聽

口罩男的深夜電台 Podcast

歡迎收聽口罩男的深夜電台 Podcast
線上閱讀

口罩男的原創小說

口罩男的第一部小說




歡迎收藏,喜歡的話也別忘了送顆珍珠喔!

我要留言