【偷吃往往都從簡單的關心聊天開始】愛對方,這些行為就不該有 | 戀愛電台 | 口罩男

【讀者來信】:口罩男你好,最近我發現,我先生會跟以前認識的已婚女性聊天,而且聊天時間都是他起床去工作後開始,他的心態到底是什麼,還有當我存在嗎?
 
之前有問過對方是誰,他跟我說很久沒連絡了,但是明明就還有女生打賴跟他聊天的紀錄。有一次下雨,兩人聊到那女生的先生不在,所以她要冒雨出門,我先生就說要去載她,看到這我心都涼了,而且他們每次的對話記錄隨傳隨刪,這是有鬼嗎⋯⋯


 
這位小姐你好,回答你第一個問題,心態是什麼? 心態大多都是好玩,加上一點現實的刺激感。
  
第二、有沒有把你當存在?
當然沒有,不然就不會有這件事情的發生。
 
第三、有沒有鬼?當然有。沒鬼幹嘛騙你、沒鬼刪什麼簡訊、沒鬼別人的老婆下雨天騎車上班,關他什麼事?
 
通常男人瞞著老婆,跟另外一個女人私底下偷偷聯繫,往往都是因為這個女人的存在或出現,不方便,甚至不適合讓自己的老婆知道,因為他們心底明白,老婆要是知道了,鐵定會想太多或生氣。
 
但我們要反思一下,為什麼老婆知道會生氣?
為什麼老婆知道就會想太多?
 
是不是你們曾經有過一段情甚至交往過,
老婆不知道,所以怕老婆想太多?
   
或是你們聊天的尺度,早就超過普通朋友之間的關係,所以怕老婆看到會生氣?
  
還是你平時對這個女生的關心問候、溫柔體貼,早就遠遠超過對老婆的態度?
  
不然如果真的坦蕩蕩,
有什麼好怕的?
  
老實說,跟異性聊天很正常也沒什麼,但多了天天關心跟謊言,往往都是很有什麼的開始。你要知道...
  
〝很多愛情故事都是從聊天開始〞
〝很多心動,都是從看似沒什麼的關心問候所觸發〞
 
不要覺得一切都在你的掌控之中,當你刪除聊天訊息、當你欺騙老婆、當下雨天捨不得對方想去接她時,你早就已經無法控制自己的情感。
 
有多少婚姻關係中,偷吃背叛的人,他們一開始也沒想這麼多,以為就是一個比較談得來的好友,每天固定時間上線關心閒聊,到最後的見面互動,就這樣越陷越深,等到發現想抽離的時後,老早就動了真情,活到一把年紀,有了家庭才在玩那種激情火花似的愛情故事,不累嗎?
 
停下腳步,回頭看看自己身邊擁有的,老婆、小孩、工作、家人,這才是最踏實的,刺激、新鮮、慾望、性愛,都只是短暫的情慾,不要讓他超越了自己的判斷,也不要拿自己的幸福開玩笑,因為要付出的代價,往往都是兩個家庭的破碎
 
一個心中只有一個女人的男人,他手機不會藏,簡訊懶得刪,他跟任何人的聊天內容都不會有問題,他懂得分寸、懂得自愛、懂得避嫌,他說話不會油腔滑調、態度不會輕挑浮躁、行為不會曖昧不明,更不會讓異性有一種自己好像有希望或機會的感覺,因為他知道自己的所作所為,都會牽連、影響著身邊的另一半。
  
很愛,知道什麼可以、什麼不可以
很愛,不會放縱自己,任其所為。
 
做的到,才配叫男人!

《我們愛過很多人,就是不曾愛自己:跟自己談一場21+1天的戀愛》
博客來︰https://talk.pse.is/F7RGE


《你必須愛得有底線,沒有底線的愛不叫愛,叫自虐》
博客來︰
https://goo.gl/naoHjj


《我可以心甘情願,但你不能理所當然。》
博客來︰https://goo.gl/VcvfYv

線上閱讀

口罩男的原創小說

口罩男的第一部小說




歡迎收藏,喜歡的話也別忘了送顆珍珠喔!
線上收聽

口罩男的深夜電台 Podcast

歡迎收聽口罩男的深夜電台 Podcast

我要留言