【如果他真的愛妳,他不會讓妳躲躲藏藏】難道妳沒有資格去獨享一個人的愛嗎? | 戀愛電台 | 口罩男

【他是不會離婚的】

身為好友,我很感動你這麼相信我,在你最無助的時候願意找我訴苦,但我接下來要說的話不會太好聽、也不會太溫柔,因為你不只是我的讀者,也是我的好友。
 
「你到底在搞什麼?明知道對方已婚還有小孩,你還愛上別人的老公?」
 
「因為他常跟我訴苦太太在這段婚姻怎麼冷爆力的對他,他明明很努力想經營跟愛這個家,也付出了很多,但換來卻是無止盡的索取。」
 
「就算他太太多過分,也輪不到你去心疼他好嗎?你甚至還愛上了他?」
 
「他說會跟太太離婚。」
「那離了嗎?」
 
「他說給他一段時間處理。」
「那現在處理好了嗎?」
 
「他說可以看在小孩還小的份上,讓他多陪伴小孩一段時間嗎?因為他不想要小孩這麼小就沒有了爸爸。」
 
「OK阿,那請他去陪伴小孩遠離你啊。」
「他說他放不下我。」
 
所以你看,【我愛你誰都能輕易說出口,但真能付出行動的卻少之又少。】 離婚說起來簡單,但在日子過的也沒有什麼不好,老婆或許也沒他說得這麼糟糕,小孩更是可愛乖巧的情況之下,他幹嘛要離婚?因為愛你?你別傻了。
 
你跟他之間,說愛,也是最近幾個月的事情,談付出,他對老婆跟小孩的付出也高過你好幾倍,聊情,你跟他雖有愛情,但他跟老婆是愛情加親情,或許還帶有一點革命情感,試問你哪一點有優勢,可以讓他為了你而願意放棄這一切
 
你還看不透嗎?你能讓他眷戀的,不過就是一股〝新鮮感跟偷情的刺激〞罷了 。
 
老實說,你們兩個人都很自私,因為自己的慾望而傷害了身邊的人,我一直強調過,結婚不一定是一輩子的事情,畢竟不是每個人都能這麼幸運,能輕易的在一段感情裡面,找到一個能跟自己相愛一輩子的人 。
 
這麼多婚姻當中,一定有〝錯誤的決定〞、〝不適合的兩人〞、〝跟無法妥協的彼此〞,當做了許多努力都無法修正這些問題時,離婚我不反對,但我無法認同在婚姻狀況還存在的前提之下,卻打著跟伴侶感情已經淡掉而無縫接軌了另一個人。
 
當他在跟你訴苦關於婚姻過程中的不順遂時,你身為朋友,當然可以給予意見跟建議,但當他開始越過界線,超出朋友可以聊的話題、行為跟內容時,為什麼你不立刻阻止? 一句:「我不喜歡你剛剛說話的內容,如果再有一次我一定截圖給你老婆看。」我不相信會有後續事情的發生 。
 
他已婚身分還花言巧語、甜言蜜語的欺騙跟追求你是可惡, 但你不拒絕還沉迷在對方編織的溫柔鄉裡,難道不過份嗎?
 
看看社會上這麼多案例,當小三被發現之後能完全洗白脫身的有幾個?男人大多道個歉請求老婆原諒,直接一刀次元切割拍拍屁股就走人,繼續回家演一個愛家、愛老婆的好男人,多開心 。
 
如果他真的愛你,他不會讓你等
如果他真的疼你,他也不會讓你當小三
如果他真的想你,他也不需要你躲躲藏藏
 
你要回應他的愛,可以,但必須是雙方都單身的前提之下,如果不是,請問我的好朋友阿:「你難道就這麼廉價,沒有資格去獨享一個人的愛嗎?」
 
最後,也想跟故事中的男主角說一下,希望你趁事情還沒有爆發之前及時回頭,因為你根本不可能離婚,你也沒這麼愛我的朋友,所以不要再講那些騙三歲小孩子的話來浪費彼此時間,不然聽說你老婆也是我的粉絲,我不介意可以再寫個第二集更細膩的來聊聊,你幹的這些⋯好事。

《我們愛過很多人,就是不曾愛自己:跟自己談一場21+1天的戀愛》
博客來︰https://talk.pse.is/F7RGE


《你必須愛得有底線,沒有底線的愛不叫愛,叫自虐》
博客來︰
https://goo.gl/naoHjj


《我可以心甘情願,但你不能理所當然。》
博客來︰https://goo.gl/VcvfYv

線上閱讀

口罩男的原創小說

口罩男的第一部小說




歡迎收藏,喜歡的話也別忘了送顆珍珠喔!
線上收聽

口罩男的深夜電台 Podcast

歡迎收聽口罩男的深夜電台 Podcast

我要留言