【婚禮籌備的態度,可以看得出伴侶以後對你的態度。】 | 戀愛電台 | 口罩男

【讀者來信:】口罩男你好...我跟我男朋友準備要結婚了,最近都在忙籌備婚禮的事情,但男朋友讓我感覺到不被重視,我有請他先跟家人討論,然後看結果是什麼跟我說,但都沒有後續,連我提到要準備印喜帖等事項時,他都沒有反應,我都開始懷疑他是否真的想跟我結婚,還是只是想找一個人去他家打掃照顧他家人
 
我真的好納悶,他每次都跟我說有在處理但只是沒處理好,不然就是不跟我討論只聽其他人的意見,想跟他好好討論的時候他都在跟朋友喝酒,沒有一天不喝的,口罩男你覺得我們的婚禮要延後嗎?我真的覺得很累,結婚的事情讓我有點看不到未來的感覺。


 
小姐你好,關於婚禮要不要延後,這沒有人可以給你正確的解答,旁人的意見只是參考 ,最後決定權還是在你,但我有幾點可以讓你反思一下:
 
第一、當你把重點放在要不要延後婚期的時候,我建議你不如趁這個機會,多觀察一下你的男友跟其家人,因為在婚禮籌備的過程中,會有很多平時你看不到的面向跑出來。
 
我舉個例子好了:「像是男方如果希望一切從簡,希望花越少的錢來辦婚禮,但女方可能覺得,婚禮一生只有一次,怎麼可以如此隨便,這時候的矛盾就能直接反應出,你們雙方價值觀的不同。
 
你要知道,價值觀的差異,
大多是往後夫妻吵架的主因之一
  
又例如說,男方家可能是大家族,所以在籌備婚禮的過程中,家長往往要求需按照古禮一樣都不能少,反觀小倆口的一些新創想法,或是女方家長的意見都不太採納,甚至老公還不敢多說什麼,那就可以看得出,你以後到了對方家裡的時候,可能要獨自應對進退的東西,甚至跟公婆在生活上的相處,就會辛苦許多,沒有話語權的老公,可能也無法幫你什麼。
 
第二、【關於男友不參與婚姻籌備的這件事】你要知道,婚姻關係能幸福,在於彼此能協調溝通,而溝通的前提是什麼,就是〝參與並且得到共識〞,如果每次遇到問題,另一半總是不願參與甚至逃避,那後果會是什麼?
 
你想,萬一遇到婆媳問題,老公可能就會說:「他是我媽你就不能忍一忍嗎?」逃避問題的表現。
 
遇到妳懷孕的不適、照顧小孩的壓力,老公可能又會說:「每個女人都是這樣走過來,有什麼好抱怨的? 」拒絕參與溝通。
  
那痛苦的是誰?
還不是只能你自己買單。
 
第三、【角色心態的轉變】很多男生可能覺得,婚禮籌備為什麼要遇到這麼多問題?甚至很多問題都是女生的堅持所造成。
 
其實男女都可以換成另一個角度想,就是它在一步步地告訴我們說,我們的身分即將不同,我們要結婚了,不能在像單身的時候,想幹嘛就幹嘛,我們還必須考慮到另外一半的意見跟想法,甚至有些事情或許你就是不喜歡也不想做,但雙方都願意為了另一半而有所〝退讓跟妥協〞,這才是愛,這才是正確的婚姻關係
 
最後我想提醒一下,即將要走入婚姻的男女,
你們要知道:【婚禮籌備的態度,可以看得出伴侶以後對你的態度。】
  
有些事情可以少做,
但總不能什麼都不做吧?
 
婚前就對你懶,婚後也別渴望他會有多勤勞。
婚前就對你小氣,婚後又能對你多大方?
婚前就對你家人不客氣,婚後也不會有禮貌到哪裡去。
 
對於那種什麼都不想準備,什麼都不想花費,只想把一個從小到大父母當成心肝寶貝在疼的女人,帶到一個陌生的家中當成免費女傭,生一個跟他姓、孝順他父母、伺候著他的男人,如果你明知道對方早就是這樣的人,你都還要為了結婚而結婚,那我只能說...
 
「婚前腦子進的水,就是你婚後流的眼淚。」

《我們愛過很多人,就是不曾愛自己:跟自己談一場21+1天的戀愛》
博客來︰https://talk.pse.is/F7RGE


《你必須愛得有底線,沒有底線的愛不叫愛,叫自虐》
博客來︰
https://goo.gl/naoHjj


《我可以心甘情願,但你不能理所當然。》
博客來︰https://goo.gl/VcvfYv

線上收聽

口罩男的深夜電台 Podcast

歡迎收聽口罩男的深夜電台 Podcast
線上閱讀

口罩男的原創小說

口罩男的第一部小說




歡迎收藏,喜歡的話也別忘了送顆珍珠喔!

我要留言