【妳不該是愛情的資源回收桶】當對方一再劈腿,妳還在期待什麼? | 戀愛電台 | 口罩男

【讀者來信】:口罩哥你好,本來我和男友都很好,但他開始嫌我煩,覺得我不懂他,我們都是不愛吵架的人,所以當我想和他溝通時,他就會開始變得有點拒絕溝通,後來有次出門不愉快他打了我一巴掌,事後我原諒了他。
 
我想我們彼此都需要點空間,我選擇了搬回家,但惡夢就在搬回家後發生。我放假去男友家找他時,被我發現他與一位酒店女孩聯絡,沒錯,他劈腿了,我不敢相信我一直相信的好男人也劈腿,事後我男友乞求我原諒再給他一次機會,說會好好愛我一輩子,但沒多久後又發現了第二次⋯他跟我說有點喜歡上他了,叫我給他時間處理,兩個多月過去了,我提出了分手,但男友並沒有答應也沒有挽留,還繼續著跟那個女生聯絡,不懂男友到底想要什麼,兩邊都想要?


 
這位小姐你好…
第一、「本來我和男友一如往常的都很好,但他開始嫌我煩,覺得我不懂他?」
 
(你不要太糾結說,這段感情出問題是不是你真的很煩還是不懂他,你要知道,當男人變心要躲你的時候,連算命說我們八字不合,或是我們比較像家人不適合當戀人 ,這種爛理由都能說出口!!)
 
第二、「後來有次出門不愉快他打了我一巴掌,事後我原諒了他。」
 
(雖然不知道不愉快的原因是什麼,但會動手的男人,基本上就出局,表示他控制不了自己的情緒,他能打你一次就會有第二次,這次是一巴掌,下次可能推你去撞牆。)
 
第三、「我去男友家找他,但卻被我發現他跟酒店女孩聯絡,他劈腿了⋯。」
 
(打人就很糟糕,現在還劈腿?不要人家不把你當一回事,你也不把自己當一回事,好嗎?
 
第四、「事後男友乞求我原諒他再給他一次機會,說會好好愛我一輩子來彌補我,但沒多久後我又發現了第二次,還跟我說有點喜歡上她了。
 
小姐,會說愛你一輩子是因為,他〝真的被你嚇到了〞,他沒想到你會發現他的惡行,當然要講一些山盟海誓、情比石堅的話來安撫你,我也知道他當下滿臉的懊悔跟愧疚 ,加上你們曾經的往事回憶,讓你最終還是選擇原諒他,我不怪你,這很正常 ,我理解你第一次的選擇,但….當第二次又發現時的處理方式,我就必須坦白跟你說 ,你是在等什麼?你還在期待什麼?
  
期待他被酒店小姐甩掉之後,再回過頭來求你原諒嗎?
小姐,你不是資源回收桶阿,你的尊嚴、你的驕傲呢?
  
有些事情,不能姑息
有些行為,不能原諒
  
你回頭想想這幾個月他的行為跟表現,還有像當初你心中的好好先生嗎?你必須告訴自己,人確實會變,他也確實變了。不要去期待他未來會不會後悔或改變 ,你沒那個時間等,因為現階段在痛苦跟受煎熬的人,是你不是他
 
「錯過就是錯過,至少你曾經很認真愛過。」不要天真以為對方對你還有愛, 傻瓜,他的行為老早就給了你答案,你還看不出來嗎?
 
他狠不下心來跟酒店女子說分手,卻可以狠心看你天天以淚洗面,你滿心期待他給你一個交代,可他一拖再拖冷處理這件事,當你在難過傷心痛苦的時候,他也許正跟那個女生甜甜蜜蜜中,答應口罩哥,別再傻了好嗎?
 
最後也想跟男生說一下, 也許你對身邊的她,老早就沒感覺只是一種習慣,甚至當初在一起,都是個錯誤,但不管是什麼愛或不愛的理由,都不是能讓你去外面找另一個她,然後回來傷害曾經這麼親密人的理由
  
你這臭小子,到底憑什麼這樣自私的去糟蹋一個
眼中只有你的人?
  
男人最驕傲的不是睡過多少女人,而是能有一個女人願意讓他睡一輩子。 女人最驕傲的不是擁有多少個男人,而是她的男人願意為了他拒絕多少個女人。
  
男人,要經得起誘惑;
女人,要耐得住寂寞。
《我們愛過很多人,就是不曾愛自己:跟自己談一場21+1天的戀愛》
博客來︰https://talk.pse.is/F7RGE


《你必須愛得有底線,沒有底線的愛不叫愛,叫自虐》
博客來︰
https://goo.gl/naoHjj


《我可以心甘情願,但你不能理所當然。》
博客來︰https://goo.gl/VcvfYv

線上閱讀

口罩男的原創小說

口罩男的第一部小說




歡迎收藏,喜歡的話也別忘了送顆珍珠喔!
線上收聽

口罩男的深夜電台 Podcast

歡迎收聽口罩男的深夜電台 Podcast

我要留言