【在愛情裡,愛一個人真的不該這麼痛,因為那是不正常的一件事。】 | 戀愛電台 | 口罩男

【讀者來信】:口罩哥你好,我男友離婚有一個小孩,他是個很大男人主義的人 ,脾氣一上來的時候常常會亂摔東西,有幾次真的嚴重到我想逃離這個家 ,因為我很害怕,但他都會很用力地抓住我甚至推我不讓我走。

他一直希望我聽他的話在家替他照顧小孩當一個好老婆,所以只要我想出去找朋友他就會發脾氣,覺得我不該把重心放在其他人身上。

剛開始交往的時候,他曾經說想娶我,但現在只要提到都會說經濟不好怎麼結婚?還說就算結婚也不希望再有小孩,因為他已經有一個快養不起,他好的時候對我很溫柔,但脾氣一來就控制不了自己,我不知道哪一個才是真的他?



小姐你好,我想你男友不是想要你當他的好老婆,他只是想找個不用花錢的〝好保母〞。離婚雖然往往不是單方面的問題,但你有沒有想過,為何他前妻會離開他? 一個脾氣上來就會亂摔東西,霸道到連跟什麼朋友出去都要控管,甚至對還沒結婚的女友都能做出推、拉這麼激烈動作的事情,如果你現在妥協、認可、更覺得無傷大雅的話,那不就是變向默許了他以後對你的傷害?

很多人在愛情裡面往往會迷失自己,因為人是念舊的,我相信你們一定曾經相愛、幸福、也開心過,但也正是那該死的往事回憶導致讓你為了不對的人無怨無悔、義無反顧、甚至成了過度犧牲自己的動力。我不評論這種犧牲是對或錯,又或是值不值得,但我就想問你,你覺得在未來的十年、二十年之間,如果反覆發生這些事情時,你依舊可以無怨無悔、義無反顧嗎?

他推你抓你,受了傷,反正就一些小傷口,上個藥就好?
他不想再生子,你雖有遺憾,但聽老公的安排就對了?
他不喜歡你跟朋友太好,你能一輩子都斷了所有朋友的聯繫?
他摔東西,你能一次、兩次接連忍住脾氣默默收拾?
他收入不穩,你又能忍下想抱怨跟不滿的那張嘴,次次替他保留面子跟尊嚴?

如果能,那你看到這裡就可離開,但以後如果後悔的話,你怨不得別人,因為這是你所選的生活;那如果不能,這種唯唯諾諾、處處被控制住的人生,能叫〝生活〞嗎?要過這種生活,【你有一天一定會爆發,而他有一天也會被你惹毛】,到時候就不只是推跟拉而已。有時候不要自己騙自己了⋯

你明明很清楚,他這種個性你們是無法長久。

你也很清楚,他口中所謂的好老婆,就是要乖乖照顧他跟前妻的小孩,洗衣、煮飯、打掃、不能出去工作、最好半個朋友都沒有,但這也不是你想要被安排的角色。

你也明明知道,真結了婚,接下來所要面對的就是〝一連串心不甘情不願的妥協〞,而這些妥協偏偏都是真實存在也發生過的事情,你還不肯拿出勇氣面對現實嗎?

【在愛情裡,愛一個人真的不該這麼痛,因為那是不正常的一件事。】你更要知道,每一次在感嘆自己的不幸福,羨慕著別人的老公、老婆都這麼好的同時,難道真的是你條件差、個性壞?還是自己的命就這麼不好?

〝不是〞,而是你從來不願離開不幸,不願提起勇氣去放開那些不對的人,你一再的給對方機會,一再的以為對方會改,一再的以為自己能感動對方

一直不斷拿熱臉去貼別人冷屁股,不斷讓別人來糟蹋自己,不斷找藉口跟理由替對方脱罪,一直到了最後,你的不幸,仔細想想,其實都是你自己找來的...。

《我們愛過很多人,就是不曾愛自己:跟自己談一場21+1天的戀愛》
博客來︰https://talk.pse.is/F7RGE


《你必須愛得有底線,沒有底線的愛不叫愛,叫自虐》
博客來︰
https://goo.gl/naoHjj


《我可以心甘情願,但你不能理所當然。》
博客來︰https://goo.gl/VcvfYv

線上收聽

口罩男的深夜電台 Podcast

歡迎收聽口罩男的深夜電台 Podcast
線上閱讀

口罩男的原創小說

口罩男的第一部小說




歡迎收藏,喜歡的話也別忘了送顆珍珠喔!

我要留言