【通常讓女性婚後停止成長的主要原因,不是因為她們懶或廢,而是因為「家庭跟孩子」。 】 | 口罩男

【讀者來信】:口罩你好,我跟太太目前育有兩子,我一直覺得我太太不懂得成長,不管是穿著打扮還是談吐氣質,越來越跟我格格不入。我雖然不是多有錢,但目前底下也有三間店在管理,我工作之餘還不忘進修,反觀我太太,從大學畢業就跟我結婚,一點社會經驗都沒有,也不懂得自我成長,對我的工作更是沒幫助,我是覺得,做夫妻不就是要一起成長一起扶持嗎?


但怎麼都是我在辛苦?要賺錢、要養家、要創業,還要面對客戶的各種刁難,好不容易有這三間店,她卻只會在家坐享其成我辛苦換來的不愁吃穿生活,我們存在越來越大的差異性,我一直往前她卻老是待在原地,也越來越沒有共同話題,再這樣下去,是不是真的要走上離婚這條路了。



這位先生你好,理想的夫妻關係生活,或許就像你說的,夫妻能一起成長一起扶持,你前進我也不落後,你有你的事業我也有我的版圖,但現實生活中的夫妻關係,又有幾個女人能這樣?

 

現實的是,大多女人走入婚姻之後,所要面對的是,在老公公婆、收入請不起保母的情況之下,被迫放棄工作在家當起免費的台傭

 

我希望你能搞清楚狀況,通常讓女性婚後停止成長的主要原因,不是因為她們懶或廢,而是因為「家庭跟孩子」。你今天旗下能有三間店,甚至願意去念書進修,我相信你對自我的要求,也付出許多努力跟堅持,這無庸置疑,但希望你別忘了,你能走到今天有更多的是,你老婆在背後無私的犧牲跟奉獻,不然你光照顧兩個孩子跟家裡大大小小的瑣事,就有得你一個頭兩個大了,哪還有多餘的時間跟精力,可以打拚事業還去念書補學歷?

 

當你在嫌棄老婆跟你老是格格不入跟不上你,甚至在事業上都幫不了你的時候 ,你怎麼不想想,你老婆曾幾何時又有嫌棄過你這個男人 在為家庭的付出 小孩的陪伴、婆媳之間的關係為什麼老是幫不了她為什麼老是跟不上她?


女人為了家庭願意暫時停下腳步承擔這些吃力不討好的事情,卻要被另一半嫌棄甚至有些男人寧願牽著別的女人往上爬,也不願拉著自己的女人一把,事後還要怪罪自己的女人不願意成長?這還有道理嗎?


我很多以前的朋友現在見面聚餐時常會誇我說:「兄弟,你真的厲害,除了有名氣之外還能從事自己有興趣的事情,真心佩服。」


但我都笑笑把手比向我老婆說;「最大功臣是這位小姐。」我從來不覺得自己厲害,因為沒有我老婆在後面的全力支援讓我可以無後顧之憂地往前衝老實說 我連個屁都不是


所以當我有多餘的能力甚至跑比較前面的時候我不會嫌棄我的隊友怎麼老是跟不上我也不會抱怨我的隊友為何要拖累我,我更不會去計較我的隊友,怎麼可以共享我的資源,因為沒有她一開始的支援根本不會有現在的我


我要做的很簡單要嘛就是拉著她一起走

不然就是停下來等等她,有很難嗎?

不要自己走快了,就想把人家丟下


大多男人都既矛盾又貪心,

一邊希望自己的老婆,能把家裡打點好、把小孩照顧好、把公婆安奈好

一邊又希望她們漂亮,還要有能力、有工作、有收入。

 

但我就問你們一句話:「要你必須全職24小時照顧著小孩,還要完成以上那些事情時,你辦得到嗎?」 我先說,我辦不到。

 

婚姻關係,並不是只是互相利用、合作,等到對方沒利用價值、跟不上自己,甚至幫助不了自己時,就想拋棄對方嫌棄人家。

 

真正的愛是:「不管我走到了多前面、站到了多高的地方,我旁邊站的只會是我的老婆。我所有的榮耀跟成就,都來自於對方背後的犧牲跟付出,沒有她當初一肩將我背上的包包扛起,拍著我肩的說:老公,往前衝,後面有我時。」


我們能跑這麼快? 我們能跑這麼輕鬆?

我們可能連跑都跑不動。

《我們愛過很多人,就是不曾愛自己:跟自己談一場21+1天的戀愛》
MOMO︰https://talk.pse.is/HSAPT
博客來︰https://talk.pse.is/F7RGE
金石堂︰http://bit.ly/2JMZSTg


《你必須愛得有底線,沒有底線的愛不叫愛,叫自虐》
博客來︰
https://goo.gl/naoHjj


《我可以心甘情願,但你不能理所當然。》
博客來︰https://goo.gl/VcvfYv

我要留言