【毀掉一個女人對你的信任跟愛,只要短短幾秒,但建立起來,卻要好幾年】當傷害已造成,是很難再回到從前的 | 口罩男

讀者來信:口罩男你好,我承認我以前真的是個很糟糕的老公,我為了想給家人好一點的生活,整個心思都在事業上導致疏忽家人,雖然我老婆常常想跟我溝通,但我當時覺得我是為了家在打拼,所以並沒有錯,後來一時鬼迷心竅,跟一個酒店小姐在一起,但真的沒有愛,可老婆執意要離婚也帶著小孩搬回娘家,她不回我訊息也不見我,我去公司找她,她看到我就跑,我到底要怎麼做,我真的只想跟她好好在一起。
_________________
 

先生你好,有勇氣承認自己以前的過錯,值得讚許,但,承認自己錯了,並不代表被傷害的人,就一定非得要原諒你。


你第一個錯,錯在曾經認為,打拼事業導致疏忽家人,是對,這也是大多男人容易犯的錯。別騙了,摸著良心問問自己吧,男人打拼事業的出發點,永遠是為了〝自己,自己都養活不了自己,談什麼家人?


而想給家人好一點的生活,只是附帶跟藉口,因為這個藉口,實在太好用了。
 

它就像個免死金牌一樣,可以讓男人晚歸、可以不用照顧小孩、可以不用陪伴家人、可以想幹嘛就幹嘛,甚至像個黃金單身漢一樣,因為如果另一半有意見或干涉,那男人就會說:「我不工作,哪有錢養妳們?」


卻忘了很多職場媽媽,工作完後還要兼顧家庭、小孩、老公跟公婆。
 

你第二個錯,錯在〝錯過〞,當你老婆愛你的時候,你不要、不懂珍惜;當你老婆不愛的時候,你又要、又懂得珍惜了可是你卻不知道,當傷害已造成、信任已破碎,是很難再回到從前的。
 

你第三個錯,錯在憑什麼你要老婆回來,她就得回來?憑什麼你要愛了,她就非得要配合著愛你?假設我今天無緣無故朝你臉上打了一拳,你痛得哇哇大叫鼻血直流,然後我馬上道歉,並且希望你〝立刻原諒我〞,請問你能接受嗎?我一點緩衝的時間,跟抒發情緒的空間都不給你,就要你配合著我,馬上恢復到被打之前開開心心的狀態,又有幾個真能笑笑當沒事?
 

打人的人,永遠不懂被打的心情;
傷害人的,也無法理解被傷害的痛苦。
 

你一直強調你錯了、肯改了,說實在話,我還真相信你了,但那是因為我不是被你傷害的人,可被你傷害的人,你老婆呢?你不耗費一點時間,拿出實際上的行動、關心、懺悔跟改變來贖罪,要人怎麼相信得下去?
  

你傳個幾次簡訊,打個幾通電話,甚至跑個一趟太太的公司碰壁了,就氣得牙癢癢,認為老婆為什麼要把事情搞成這樣?為什麼要讓小孩沒有爸爸?難道我都悔改了還不夠嗎?我都要好好愛妳了,難道不行嗎?
 

你把她當什麼啊?你的寵物還玩具?可以這樣呼之則來揮之則去,想玩就玩想丟就丟?你這想法根本是大錯特錯,你要知道,
 

「毀掉一個女人對你的信任跟愛,只要短短幾秒,但建立起來,卻要好幾年。」
  

我要是你,我根本不敢有勇氣,請對方原諒我甚至愛我,這種事情實在太無恥。我能做的,只是默默關心,給於任何對方實質上想要、需要、甚至不要的幫助。她需要我,我馬上出現;她不需要我,我便默默守護並且躲得遠遠,假使這是能讓她開心唯一的方式。
 

如果時間能證明你改變的事實,她也願意回頭讓你贖罪,那是你的幸運;如果不願回頭,那也只能祝福,因為這本來就是做錯事的人,該負起的責任,誰叫你當初,要這樣傷害一個女人?
 

「還是你真以為傷害了一個人,還能輕易全身而退嗎?」

《我們愛過很多人,就是不曾愛自己:跟自己談一場21+1天的戀愛》
MOMO︰https://talk.pse.is/HSAPT
博客來︰https://talk.pse.is/F7RGE
金石堂︰http://bit.ly/2JMZSTg


《你必須愛得有底線,沒有底線的愛不叫愛,叫自虐》
博客來︰
https://goo.gl/naoHjj


《我可以心甘情願,但你不能理所當然。》
博客來︰https://goo.gl/VcvfYv

我要留言