【不是離不開,而是你從沒試著離開過】你要知道,這世界上還有很多愛你,和值得被你好好愛的人。 | 口罩男

兩個人在一起,又怎會想到有走到分手的這天?不是說好永遠都不走,會陪自己一輩子的嗎?那現在的背叛跟偷吃到底算什麼?

 

看著手機裡,一封封狠心的簡訊,始終無法相信是對方傳來的。

電腦螢幕前,一張張恩愛的合照,似乎在嘲笑現在的自己。


房間的擺飾,從那天他甩門離開後,就從來沒動過,上蓋的棉被還殘留著他的味道,真的很想他,很想……

眼淚竟不知不覺停不下來。


分手了,真的離不開,但漸漸才發現,不是離不開,而是自己困住了自己。

每天早上起床,總是看著手機,期待著他會傳簡訊給自己,寫著:「我想妳,我不走了。」

 

明知道不能去看對方的臉書動態,

但卻無法控制的點進去只想知道他在幹嘛

 

卑微地拜託朋友,希望他們能幫忙,勸他回心轉意,

但大家只狠心地勸自己該放手。


情歌一首聽過一首,眼淚始終流不乾,已算不清多久沒有一覺到天亮。

走在曾經走過的街上,腦中浮現的畫面,是他搭著我的肩膀,笑著對我說:「老婆,我們在一起一輩子好不好?」


說好的一輩子呢?

現在的我們算什麼?


忘不了當初他離開的畫面,老是自己想著:

如果自己乖一點不對他大小聲,不要爭輸贏,或者不要太在意他外面是否……有「別人」,那現在的我們,是不是還是繼續在一起?


不管是男人、女人,都放過自己吧!

不是只有你這樣而已,你現在經歷的,我們都經歷過。


假使真的很愛,是不會輕易放開手的。

假使真的很愛,眼裡怎可能會有他人?

 

說穿了,他愛過了,但愛的不再是你。

他的溫柔已經留給別人,殘留下來只剩狠心兩字。你還要愛得這樣廉價跟卑微、還要行屍走肉地過日子多久?


若真的狠不了心刪除有關他的一切……就拿出一個箱子,將所有的記憶都埋藏在裡面,交給好兄弟、好姊妹保管。幾年後,找到幸福的你,回頭再看,你會覺得今天的自己是傻得這麼可愛。改變家裡擺設、重新粉刷牆壁、換新髮型、痛哭一場、大吃一頓、喝上三天三夜的酒……不管你做什麼,記住發洩完了,就該找回曾經開心、有自信的自己。


在這段感情上,我們都知道你已經盡力,也努力挽回過彼此了,真的夠了。

活在過去並不能改變什麼,愛情也不是人生的全部,沒有什麼非他不可,非他不娶、不嫁的道理。你要追尋的夢想還很多。

 

你要知道,這世界上還有很多愛你,

和值得被你好好愛的人。

《我們愛過很多人,就是不曾愛自己:跟自己談一場21+1天的戀愛》
MOMO︰https://talk.pse.is/HSAPT
博客來︰https://talk.pse.is/F7RGE
金石堂︰http://bit.ly/2JMZSTg


《你必須愛得有底線,沒有底線的愛不叫愛,叫自虐》
博客來︰
https://goo.gl/naoHjj


《我可以心甘情願,但你不能理所當然。》
博客來︰https://goo.gl/VcvfYv

我要留言