【一個女人要的就是那麼一點點,你不要懶到什麼都不給】陪伴不是在同一個空間之下,就叫做陪伴 | 口罩男

【讀者來信口罩男你好我想問:「努力工作賺錢有錯嗎?小孩剛出生什麼都要錢我不拚一點家裡是要喝西北風嗎?出門賺錢已經很累回到家誰都只想好好休息老婆卻說我冷淡沒有陪伴她跟小孩你不覺得很幼稚嗎? 我不是都回家了嗎?不然什麼叫做陪? 她也不想想能不愁吃穿沒什麼壓力的在家好好帶小孩都是誰在外辛苦付出的


先生你好努力工作賺錢沒有錯但你錯就錯在太把賺錢這件事當一回事了難道你小孩還沒出生之前你就不用工作嗎?難道你還沒結婚之前就不用賺錢嗎沒老婆小孩就不用打拼了嗎


我很替你老婆難過的一件事情是:「你認為自己為了老婆跟小孩出門工作在外賺錢很辛苦很偉大但卻忘了你的老婆不也為了你跟小孩放棄了事業跟夢想犧牲了身材跟容貌消耗著青春跟歲月?」


但為什麼現在這些事情

卻能被你說的一文不值理所當然

請問哪個女人能不難過?


承認吧男人工作賺錢,首要是先為自己,其次才是老婆小孩。


很多男人都搞錯一件事,總認為有賺錢就等於家裡的事都可以事不關己,認定自己已經為這個家犧牲很多,回家就是個大爺但事實上,你們所謂辛苦犧牲的背後,都只是為了換來工作上的榮譽、成就、甚至大多數的好處,畢竟那些附加價值,最後還是會圍繞在你自己身上。

 

當你收入增加、社會地位提升、受長官肯定、被老闆欣賞的時候,你在幕前開心享受大家掌聲時,誰又會記得台下那位,為了家庭跟老公真正犧牲掉自己一切的女人?


男人的犧牲至少還能換來大多對自己有利的好處,

但女人的犧牲往往只是被當做應該


所以你又何必將自己說得有多偉大、多委屈?

假使真這麼偉大無私那我問你一句:「你薪水有全部交給老婆隨意使用嗎?」不是為了老婆小孩在拚嗎?還是自己想怎麼花就怎麼花但要花在老婆小孩家用上的時候卻斤斤計較一張嘴老唸個不停?


一個女人到了一個陌生環境每天提心吊膽著說自己有沒有那一個環節做錯不順公婆的意在家只能做著一成不變明明很累,卻被大家認為很爽很輕鬆的事情,天天只能跟小孩大眼瞪小眼一天中最期待的就是老公回家陪伴自己的時候但陪伴不是在同一個空間之下就叫做陪伴人在心不在算哪門子的陪伴?


我以前曾經是職業軍人一個月只有十天左右能待在家裡記得我老婆那時候連曬個衣服洗個碗都希望我能在旁邊看著她陪著她說話她說:「只要我能多待在她身邊一分鐘她就會覺得自己賺到很開心。」


當時的我不覺得她幼稚只覺得很心疼她

一個女人要的就是那麼一點點你不要懶到什麼都不肯給。」


我覺得很可憐的一件事情是當曾經這麼相愛的兩個人

竟然走到連要對方陪自己多說一點話都是一種奢求時


我會覺得自己真的,愛得很無力。


著作:《我可以心甘情願,但你不能理所當然。》

博客來:https://goo.gl/VcvfYv

tde59 (1)

《你必須愛得有底線沒有底線的愛不叫愛叫自虐》

博客來 https://goo.gl/naoHjj

口罩_立體書封_書腰 (2)

我要留言